понедельник, 13 августа 2012 г.

куколка для мамы

... не моей - для мамы заказчицы.
Уже давно попросили сшить куколку в образе мамы - не мамы с ребенком, а мамы взрослой женщины. Я ответила сразу, что портретые куклы делать не умею. (( Но заказчице очень хотелось куколку - и чтоб мама поняла, что это она. ) Уффф! Непросто все это! ) А тут еще "творческий кризис". ))) И вот остается три дня до окончательного срока - и что-то внутри зашкреблось. )) А когда прислали еще одно фото - где сама заказчица совсем маленькая, с молодыми папой и мамой - решила делать. Только захотелось не женщину в возрасте изобразить, а именно молодую.




Говорю сразу: портретного сходства нет. Единственное, что пожелали, чтоб были карие глаза и каштановые волосы. Остальное можно было придумывать самой, и спасибо огромное за это! Потому как куклы - они своенравные создания, требуют сами то одного, то другого. Этой девушке, например, лиф платья два раза переделывала. )) А голову... Голова у нее, в общем, третья по счету. ))))
Как говорится, найдите десять отличий.








Букет у нее, кстати, уже другой - покупные розовые розочки, они поизящнее.
Переснимать уже не стала, а куколка уехала. )


Интим ))


И еще! Платье - оно настоящее мамино! Только уже моей мамы. )
Есть у меня кусок винтажного крепдешина: у мамы было платье из него, потом она перешила его в блузку для себя и платьице для меня (мне тогда года 2-3 было) Платье это у мамы забрала, а то уже в живых его бы не было. Храню! Оно такое смешное, крошечное ))). А не так давно и обрезки ко мне перешли.
Когда увидела вторую присланную фотографию, платье женщины оооооочень напомнило расцветкой мамин крепдешин! Не один-в-один, но похоже.
Вот так вот все переплелось )

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

2 комментария: