четверг, 17 января 2013 г.

Новая куколка....

...доделалась вчера вечером. А сегодня поснимала. И так удачно: только закончила, как начал дождик накрапывать. Ветер, правда, мешал. И еще раз заставил задуматься о подставках для кукол.

Ладно, показываю... ;)


Кто же она? Дальше много фото. Не могу остановиться ))




Маленькая девчонка (35 см всего )) с рыжей челкой...




Вот такая...


Шилась хоть и небыстро, но легко. Во всяком случае, дело обошлось одной головой )))
Прическу только поменяла - не понравились ей завитые кудряшки. )

Образ навеян новогодним просмотром "Хроник Нарнии". ) Пересмотрела "Принца Каспиана", и захотелось сшить Люси - не маленькую девочку, а подростка или девушку. Конечно, куколка очень далека от киношной. Но я и не добивалась сходства. Мне кажется, моя Люси вышла любопытной, и храброй, и доброй... И непосредственной, как девчонка )


Ткань для верхней части платья подобралась сразу. А вот для нижнего... Подбирала-подбирала, ничего, лучше льна, не нашла. Но он однотонный, а мне хотелось легкого узора. Пришлось взять кисточку и рисовать самой )) Правда, на лифе почти весь узор "ушел" под верхнюю часть - но он есть. На нижней юбке (да! там юбка, а не просто клин) рисунок только спереди, чтоб было видно в разрезе.
Корсаж и рукава обшиты бисером. На спине -  имитация шнуровки.



Детальки:


Кликабельно.


Золотистую подвеску она не захотела. Пожелала что-то более скромное. Я покрутила в руках шармик-веточку и обнаружила сзади петельку. Как раз для ягодки.
Сумочка и ботинки из одного материала, он ворсистый, немножко "замшевый". ) В сумочке "фиал" ) Ну, в книжке-то он был алмазный )) У нас - керамический. Зато ароматный!  Капнула в него по капле масел шалфея и кипариса.
Кинжала только нет. Можно сделать, конечно. Но не хочется. )


Кликабельно.


Как видите, в этот раз ноги оказались абсолютно не капризными! )))
Видимо, потому что чулочков нет )))
(Панталоны наличествуют!!! )))



На днях очень удачно зашла в магазин тканей, где среди остатков нашелся кусочек полушерсти - простой и даже грубоватой с виду. То, что надо для плаща! Королева-то - она внутри, а с виду - простая девчонка )



Аслана не хватает. Это да.
Но, знаете, когда я снимала свою Люси, вдруг боковым зрением уловила какое-то рыжее движение )
Не Аслан, конечно, но походка царственная! ))



И пара портретов дома...




Похожи сестренки? )

6 комментариев:

  1. Лена, какая же она загадочная на первой фотографии.. заинтриговала невероятно своим плащом (очень классный и по фактуре и вообще!)
    ну а потом я начала смотреть дальше, как завороженная-)) все детальки такие чудесные, все так гармонично! сложная работа - вышивка и роспись по ткани.. и такое доброе обаятельное и милое личико у девчушки получилось-)) замечательный образ - здорово у тебя все сложилось, тем более, что так и задумывала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! :)
      Ага, редко так бывает, чтоб без изменений ))
      Ткань для плаща мне самой очень нравится - так удачно нашлась, она у меня в уме для новой работы )

      Удалить
  2. Леночка! До чего же она хороша!!!! И нежная, и яркая, и загадочная :) Конечно королевской крови! И глаза такие добрые, но нисколько не наивные, сила духа в ней чувствуется. Буду еще разглядывать детальки, любоваться, изучать.
    И погода тебе в помощь. Снежок, вижу, совсем сошел, листья как раз в тему. Фотки чудные, чародейские - заколдованный лес. В общем, ты поняла, что я в полном восторге :))))))) Влюблена в твою Люси с первого кадра! И с Асланом ты здорово придумала, хотя, как я понимаю, он сам пришел в нужную минуту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! :)
      Да, с котом повезло необыкновенно )))))

      Снега нет и в помине - дождь льет вовсю. Крещенские морозы, блиннннн ((

      Удалить
  3. Кстати о подставках на прошлой неделе тоже конкретно задумалась, даже изучила подробненько, что к чему (не первый раз конечно), но пора и мне продвигаться в этом направлении. А то мои хоть и сидят без опоры, но уже спрашивали и стоячих. Так что подставки точно нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня мысль такая зреет, и тоже давно. Кучу МК изучила, надо делать, однозначно!

      Удалить