вторник, 9 апреля 2013 г.

хочется уже ярких красок :)

Снова зиму включили (( На дворе холод собачачий ((
Правда, холодная погода - самое то для валяния.
Давно хотела свалять шарф или палантин на шелке. И шелк есть (в смысле, был, уже нету)), и шерсть.
Но долго не решалась приступить к такой вещи: все-таки масштабная работа, да и материалы жалко переводить, если вдруг не получится. А еще, думаю, это что-то вроде "страха белого листа" у художников -  я и к куклам не сразу приступаю. А тут в субботу вдруг созрела. Не сразу - к вечеру (на меня роботун почти всегда вечером нападает, днем раскачиваюсь). ))
Самое интересное - раскладка. Звыняйте, не снимала: раскладывала на полу (потому как двухсполовинойметрового стола нет у меня), свет неважный, да и, когда часть раскладки намочишь (чтоб не сдвигалось), уже не та картина.
В общем, закончила в полвторого ночи ))) (охота пуще неволи, ага ))) Спать легла в состоянии "лапы ломит, хвост отваливается". Но утром вскочила в семь - смотреть, что вышло )))
Не все нравится - но боялась, будет хуже )))


Развернуть и посмотреть...



Снимала сегодня в пять вечера (когда все доделала) - на улице ветрище, еле нашла затишек у какого-то забора )

ТТХ: Длина 195 см, ширина 38 см (в середине, где детали не выступают за края).
Свалян на индийском жатом шелке (вот таком). (Для тех, кто не знаком с технологией нунофелтинга: валяние на шелке позволяет создавать вещи разной интересной фактуры. Волокна шерсти при валянии проникают в ткань и сцепляются с ней. За счет того, что шерсть дает сильную усадку, а шелк нет, на ткани получаются интересные "буфы", сборки и рюши.)
Для отделки использовала ровницу, волокна льна, банана и вискозы (они тоже не садятся при валянии и поэтому "волнятся").


Кликабельно.


Тут видно, что края палантина асимметричные (оторвала от шелка полосу вдоль, разделила на куски, ими удлинила шарф - отрез был широковат, но коротковат). В центре хаотично приваляна шерсть с декоративными волокнами и нити ровницы.

Идея не моя. Воспользовалась мастер-классом Алены Арт - очень артистично она валяет, кстати, и заразительно! Кажется, что все так легко и просто )) И только в разгаре процесса спина тебе намекает, что не все так быстро и легко ;))

Правда, я свой шарф сделала не совсем по МК: мой односторонний - сил не хватило на вторую сторону ((

И цветочки покрупнее:




Как-то так :)

7 комментариев:

  1. Нарядный, как сама Весна! Очень мне нравится, когда разные волокна волнушками-кудряшками собираются.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Любуюсь, взгляд не могу оторвать! Цвета подобраны бесподобно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и сочно! и тёпленько наверно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, несмотря на то, что тонкий, греет :))

      Удалить
  4. Доброго дня, Лєна! Сьогодні ви виграли мою цукерочку http://mrijinamansardi.blogspot.com/2013/08/blog-post_7.html . Чекаю ваші координати для відправки посилочки:)

    ОтветитьУдалить