четверг, 20 августа 2015 г.

мое новогоднее окно

У кого-то - елка, а у меня уже второй год новогоднее окно.
Елку я тоже хочу. Но. Во-первых, искусственную (живые мне жалко). Во-вторых, красивую. Буду мечтать, тем более, есть на кого равняться! ;)
Очень много идей для оформления новогоднего интерьера в блоге Cat-arzyna - из старой и состаренной бумаги, с теми же фонариками и декоративными клетками.
А еще мне очень нравится рождественское убранство дома Evi, она живет в США.
В преддверии Нового года многие показывали свои елочки. Очень нравится елка Татьяны Максименко - Таня шьет обалденные елочные игрушки, сама придумывает выкройки и дизайн (пройдитесь у нее в журнале по тегам "Новый год" и "елка" - там много интересного, в том числе и мастер-классы). Но такой елки, думаю, у меня никогда не будет. ) Она слишком... правильная, что ли. В общем, аккуратная и строгая. )
Мне ближе елка Вики Кирдий - очень веселая и живая, причем игрушки и покупные, и рукодельные, и все душевные! Там в комментах Вика пишет, что не надо откладывать на потом создание игрушек - лучше начать прямо сейчас: завести прозрачную коробку и пополнять ее, как только появляется вдохновение.  Наверное, так и сделаю! Тем более, носки уже есть! :)))

А пока нет елки, украшаю окно. Прошлогоднее было тут: тыц!
А теперь окно 2013 года! ))



В прошлом году оно возникло спонтанно: на центральной улице обрезали тополя - подобрала и покрасила белым ветки и... пошло-поехало ))
В этом - готовилась специально: заказала фонарь, сплела венок. Не все сделала, что хотела, но уж как вышло.
Говорю сразу: там сплошная эклектика )) Но все равно нравится! )))

Днем. Погоды у нас пасмурные, но мне все время хочется повернуться к окошку. ))


Использовала прошлогодние подсвечники. Тот, что справа - подарок коллеги, разрисован витражными красками.


В клетку сперва наложила шаров - но даже самые мелкие из тех, что есть, крупноваты для нее: всего три влезает. Поставила свечу.


Свеча ароматизирована апельсином, так что звездочки из кожуры оказались в тему. )


Аромалампа. Покупала не для этих целей ))) Просто понравился чайничек. )

Что в баночках? Ой, всяко-разно: мандариновые звезды, мускатный орех, корица и бадьян. А еще в одной - желуди, каштаны, семена держидерева (они смешные, на шляпки с полями похожи). Фея Лаванда тоже на банке сидит, только побольше, в ней ракушки, куриные боги и просто морские камушки. Крышки обвязала лоскутками-веревочками - специально, да. )


Кофемолка игрушечная (теперь прям настоящую хочу))), часы настоящие, но не ходят.


В плоскую вазу, в которой стоят ветки, положила шары (те самые, что не влезли в клетку). )


На ветках - знакомые вам носки, а еще прошлогодние самосшитые звезды и сердечки. И игрушки из соломки - подарок Ириши : они с носками очень подружились! ))




А еще в хрустальной вазочке - засахаренные фрукты засоленные шишки. ))
На самом деле засоленные, без шуток! Сложила в банку всякие шишки (у меня возле работы растет сосна, на которой растут меленькие - то что надо для поделок), семена туи, держидерева, коробочки павловнии (одна маленькая - в центре фото, а большая, раскрытая - выше), цветки бессмертника - в общем, все, что дома нашлось. Залила все это горячим насыщенным рассолом, закрыла крышкой, дала остыть, слила. Сушила на маленьком противне на батарее. Жаль, на фото не видно, как они блестят на свету - точно заиндевелые..

Вот такое вот окошко. )

Комментариев нет:

Отправить комментарий