понедельник, 24 августа 2015 г.

про летний новый год и сумку

Наконец-то руки дошли - во-первых, доделать кое-что, во-вторых, это кое-что показать.
Вообще, желание рукодельничать есть, но в такую жару даже шьется с трудом. ( Уж молчу про посты в жж: моСК плавится, мысли испаряются ))
Ладно, показываю.



Вот такая новогодняя дорожка сшилась.
На самом деле это одна из первых лоскутных вещей - начала я ее летом прошлого года: попалась в сети книжка D.Mumm "12 days of Christmas" - со схемами лоскутных рождественских штук, и я загорелась. Верх сшился на одном дыхании. А когда дело дошло до стежки - застопорилась: не понравилось. Захотелось в квадратах выстрочить узор, а он не вышел, все потянулось в разные стороны (( В общем, забросила.
А сейчас аж руки зачесались доделать! Достала, посмотрела - отпорола подкладку, вынула из середины фланель (захотелось потоньше) и простегала заново. Узор в квадратах прошила вручную. Конечно, лучше бы тогда уж все вручную - но времени надо много. И жарко! ))
Кстати, то ли схема оказалась немного неправильной, то ли я был чайник - но блоки неправильно сшиты: уголки "ушли" в швы, так не должно быть. Там и заглаживать иначе надо было - но это я сейчас такая грамотная )) В общем, что вышло, то вышло. Главное - уже не долгострой! )

И сумку льняную доделала и выгуляла )


Для фотосессии достала банку с новогодними мандариновыми звездочками, открыла крышку - паааааахнет! )
Очень удачно сюда вписался набор хлопка в тонах от бледно-бежевого до горчичного. Не думала, что желто-коричневое в таком сочетании будет смотреться золотистым, нарядным таким.
Жаль, больше не осталось таких тканюшек - обрезки только, и то не всех. Бежевые вообще со многими тканями сочетаются здорово, не только с новогодними. И красной - кусочек маленький совсем остался, зеленой тоже - если приглядеться, по бокам обшивала другой тканью.


На красной - принт из крошечных сердечек. Мотив для ручной стежки тоже с сердечками. Нитки взяла такие, что их не сразу и заметишь. Но так и хотела.


Сумка. Она же торба, она же котомка.
Верх - лен, подкладка - хлопок.


Тут видно, что лямки у нее разной длины. Выкройка из инета, из какой-то то ли японской, то ли корейской книжки. Немного изменила ее: длинная лямка в оригинале короче. Но надо было еще длиннее - меня ткань ограничивала.


Внутри простые кармашки и карабин для ключей - штука удобная, проверено.


Завлекушки )


Всем доброй ночи )


Хороших снов )


Моня присоединяется! ;))



Оригинальная запись в моем основном блоге - http://elen-ibn-jam.livejournal.com/448686.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий