суббота, 29 августа 2015 г.

приятные мелочи

Нам включили такую бешеную жару, что пришлось отложить большой - как нынче модно говорить - "проект". И это обидно, потому как до конца отпуска всего ничего, а весь август обещают духовку, и Семенова зовет проведать магазинчик, где она надыбала симпатичных шерстяных тканей, но я как представлю, что надо куда-то ехать, мне становится плохо ))) Уж молчу про шерстяные ткани ))) Хотя, кстати, в Симфере чуть не купила ооочень приятную шерсть с вискозой - полупрозрачную, струящуюся - вот что пагубное влияние кондиционера творит! )))
Баловалась мелочевкой - руки-то чешутся - заодно утилизируя "отходы производства": делала гексагоны. В этой технике (английского шитья по бумажной основе) собирают фантастические мозаичные покрывала. Я перед собой такой цели не ставила. Мне захотелось что-нибудь для кухни.
Вот, сегодня доделала:



Всего полотенчиков четыре: три "вырвиглазных", а четвертое с коричневыми оттенками + розовым.







И технические подробности (вдруг кому-то пригодится).
Шестиугольники сшиты вручную (вот такой мазохизм, да ))) А прикиньте, люди одеяла шьют! ;)) Но к полотенцам пристрочила, конечно.
Одну мелочь углядела на просторах инета "не как у всех" (вот тут): заготовки шестиугольников сметываются, но не сквозь бумагу, а только с изнанки, сгибы закрепляются маленькими стежками. Бумажки потом легко вынимаются, а наметку можно и не выпарывать - она не мешает.


Изнанка.


Лицо.


Еще чего-нибудь хочу %))

Оригинальная запись в моем основном блоге - http://elen-ibn-jam.livejournal.com/475684.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий